Sistem Informasi Inventory Pada Koperasi MahasiswaUniversitas Muhammadiyah Surakarta - Maaris, Muh Ehsan Karim, Aris Rakhmadi, Sujalwo (2012)
Koperasi Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Surakarta (KOPMA UMS) memusatkan persediaan barang dagang pada gudang untuk untuk selanjutnya disalurkan ke unit-unit bisnisnya. Secara administrasi pencatatan barang masih menggunakan cara yang sederhana. Sistem informasi inventory ini adalah sebuah program aplikasi yang dibuat untuk memberikan kemudahan dalam pencatatan dan pengelolaan barang bagi Kopma. Pembuatan sistem informasi inventory dirancang menggunakan metode SDLC melalui beberapa tahap antara lain analisa, desain, dan implementasi dengan mengamati perusahaan dan pengajuan pertanyaan yang dibutuhkan dalam sistem, kemudian pembuatan sistem dan melakukan pengujian. Sistem dibuat dengan software Visual basic dan database Mysql. Sistem informasi inventory ini berisikan pencatatan data-data seperti data barang, supplier, dan transaksi yang dapat digunakan untuk mengoptimalkan kinerja perusahaan Kata Kunci : Sistem informasi inventory, SDLC, visual basic, mysql