Asuhan Keperawatan Pada An. N Dengan Gangguan Sistem Pernapasan: Bronkopneumonia Di Ruang Flamboyan Rsud Sukoharjo - RAHAYU , MEGA PUTRI BUDI (2012)
Latar Belakang: Bronkopneumonia salah satu penyakit yang menyerang saluran napas bagian bawah, dapat juga menyebabkan kematian terbesar bagi penyakit saluran nafas bawah yang menyerang anak-anak dan balita hampir di seluruh dunia. Tujuan: Untuk mengetahui asuhan keperawatan pada pasien dengan bronkopneumonia meliputi pengkajian, intervensi, implementasi, dan evaluasi. Hasil: Setelah dilakukan asuhan keperawatan selama 3x24 jam jalan napas kembali efektif, cemas teratasi dan keluarga pasien mengetahui bagaimana cara merawat keluarga yang mengalami bronkopneumonia. Kesimpulan: Kerjasama antar tim kesehatan dan keluarga sangat diperlukan untuk keberhasilan asuhan keperawatan pada pasien, pendekatan kepada pasien dan keluarga dapat mendorong pasien dan keluarga lebih kooperatif.