Pengaruh Upah Insentif dan Jaminan Sosial Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan (Studi Pada PT. Batam Textile Industry Unggaran, Semarang) - Khidzir, Maulana (2012)
Tujuan dalam penelitian ini adalah menganalisis upah insentif mempunyai pengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan pada PT. Batam Textile Industry Unggaran, Semarang dan menganalisis jaminan sosial mempunyai pengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan pada PT. Batam Textile Industry Unggaran, Semarang Berdasarkan hasil analisis uji t-test dapat disimpulkan : Ho ditolak t hitung lebih besar dari t tabel (2,502 > 2,074) maka hal ini menunjukkan bahwa upah insentif mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap produktivitas karyawan. Ho ditolak t hitung lebih besar dari t tabel (2,350 > 2,074), maka hal ini menunjukkan bahwa jaminan sosial mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap produktivitas karyawan Dari hasil uji F-test dapat disimpulkan : Fhitung > Ftabel (8,073 > 4,30), maka Ho ditolak berarti ada pengaruh yang significant antara upah insentif dan jaminan sosial dengan produktivitas karyawan. Dari pengujian yang dilakukan, maka hipotesis dapat diterima, karena adanya pemberian upah insentif dan jaminan sosial yang layak dapat meningkatkan produktivitas kerja karyawan pada perusahaan tersebut. Hasil bahwa R2 sebesar 0,659. Hal ini berarti bahwa variabel produktivitas karyawan dijelaskan oleh variansi variabel upah insentif dan jaminan sosial sebesar 65,9%. Sedangkan sisanya sebesar 34,1% dijelaskan oleh variabel lain