Penggunaan Teknologi Internet (E-Commerce) Dalam Melakukan Transaksi Perdagangan (Studi Kasus di Compushop PT. Solo Jala Buana) - Perdana, Ayub Indra (2011)
CompuShop merupakan toko yang menjual berbagai macam hardware dan software dan bernaung dibawah manajemen PT. Solo Jala Buana. Guna memperluas pemasaran produknya, maka dibangun sebuah sistem penjualan online dengan media internet dimana pembelian dan pembayaran bisa dilakukan secara online. Sistem penjualan online CompuShop dibangun menggunakan bahasa pemrograman PHP dan basis data MySQL. Sistem ini menjadikan kegiatan transaksi jual beli dapat berjalan dengan lancar, mudah, cepat dan akurat. Para calon pembeli dapat dengan mudah memilih, melihat, membeli serta membayar produk yang dibeli secara online. Pengujian sementara dilakukan menggunakan melalui localhost dengan web server Apache pada komputer stand alone, untuk pengujian lanjutan, sistem akan di-upload ke internet menggunakan web hosting yang mendukung bahasa pemrograman PHP dan memiliki server basis data MySQL. Sehingga dapat diketahui respon sistem jika diakses lebih dari satu user.