Perbedaan Tingkat Kepuasan Pasien Askes Dan Jamkesmas Di Balai Pemberantasan Dan Pencegahan Penyakit Paru (Bp4) Madiun Tahun 2012 - SAKTI , BHADRA INTANG ANGGORO (2012)
Kepuasan konsumen atau pelanggan adalah perbedaan antara harapan dan kinerja atau hasil yang dirasakan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Perbedaan tingkat kepuasan pasien Askes dan Jamkesmas di Balai Pemberantasan Dan Pencegahan Penyakit Paru (BP4) Madiun. Jenis penelitian ini adalah observasional. Jumlah populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pasien rawat jalan peserta askes dan jamkesmas pada periode tahun 2012. Jumlah sampel pada penelitian ini adalah 118 responden, diambil dengan teknik sampling insidental. Data diperoleh dengan wawancara menggunakan kuesioner, dianalisis dengan uji T-test pada α=0,05. Hasil penelitian menunjukkan tidak ada perbedaan tingkat kepuasan pasien Askes dan Jamkesmas di Balai Pemberantasan Dan Pencegahan Penyakit Paru (BB4) Madiun. (p=0,190)