Peningkatan Kemampuan Membaca Awal MelaluiPermainan Kartu Huruf Pada Anak Kelompok B2TK ABA Tangkisanpos Jogonalan KlatenTahun Pelajaran 2012/2013 - Harsini, Puji (2012)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan membaca awal melalui permainan kartu huruf pada anak kelompok B2 TK ABA Tangkisanpos Jogonalan Klaten tahun pelajaran 2012-2013. Penelitian kali ini menggunakan metode Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Hasil penelitian ini menunjukkan adanya peningkatan kemampuan membaca awal pada anak kelompok B2 TK ABA Tangkisanpos Jogonalan Klaten tahun pelajaran 2012-2013 melalui permainan kartu huruf. Kesimpulan penelitian ini adalah melalui permainan kartu huruf dapat meningkatkan kemampuan membaca awal pada anak kelompok B2 TK ABA Tangkisanpos Jogonalan Klaten tahun pelajaran 2012-2013, yaitu kemampuan membaca awal sebelum dilakukan tindakan 35%, siklus I 55%, siklus II 65%, siklus III 75%.