Perbedaan Intensitas Perhatian Antara Penerapan Metode Bercerita Dengan Alat Peraga Tak Langsung Dan Metode Bercerita Tanpa Alat Peraga Pada Anak Kelompok B Di TK Taqiyya Kartasura - Mu'minah, Amiratun (2012)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan intensitas perhatian anak antara penerapan metode bercerita dengan alat peraga tak langsung dan metode bercerita tanpa alat peraga. Penelitian dilakukan pada Kelompok B di KBI-RA Taqiyya Kartasura tahun ajaran 2012/2013 dengan jumlah anak 22 anak. Penelitian ini dirancang dengan penelitian eksperimen model Static Group Pretest-Posttest. Metode pengumpulan data perbedaan intensitas perhatian anak dikumpulkan melalui observasi. Teknik analisis data menggunakan metode t-test. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya perbedaan intensitas perhatian anak antara penerapan metode bercerita dengan alat peraga dan metode bercerita tanpa alat peraga. Setelah melakukan observasi kembali hasil thitung< ttabel yaitu 1,317 < 1,81. Maka dapat disimpulkan adanya perbedaan intensitas perhatian anak antara penerapan metode bercerita dengan alat peraga tak langsung dan motode bercerita tanpa alat peraga pada kelompok B di KBI-RA Taqiyya Kartasura tahun ajaran 2012/2013.