Peningkatan Kemampuan Kognitif Anak Melalui Permainan Balok Pada Anak Kelompok B Tk Aba Bulurejo Juwiring, KlatenTh. 2012-2013 - SUKIYEM , SUKIYEM (2012)
Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan kemampuan kognitif anak melalui permainan balok pada kelompok B di TK ABA Bulurejo, Juwiring, Klaten, Tahun Pelajaran 2012-2013. Jenis penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK), dan metode pengumpulan data menggunakan metode observasi, wawancara dan dokumentasi. Data dianalisis secara deskriptif kualitatif. Subyek penelitian adalah anak kelompok B TK ABA Bulurejo. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya peningkatan kemampuan kognitif anak TK ABA Bulurejo melalui permainan balok, sebelum tindakan (pra siklus): 23,3%, Siklus I: 51,3%, Siklus II: 79,3%.