Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Perilaku Konsumen Dalam Pengambilan Keputusan Membeli Handphone Produk China - WIJAYA, DIMAS PUTU (2012)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memperoleh bukti empiris mengenai Apakah variabel produk, harga, dan kualitas secara individu dan bersama-sama mempunyai pengaruh secara signifikan terhadap pengambilan keputusan pembelian handphone produk China. Berdasarkan hasil penelitian diharapkan dapat digunakan sebagai bahan pertimbangan bagi merk produk HP China untuk mengambil suatu strategi kebijakan yang tepat agar dapat memenangkan persaingan dalam bidang produk alat komunikasi. Jumlah sampel yang diambil sebesar 100 orang responden dengan menggunakan metode purposive sampling . Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan alat analisis regresi linier berganda dengan uji t, uji F, dan koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel tingkat produk (X1), variabel harga (X2), dan variabel kualitas (X3) berpengaruh signifikan terhadap pengambilan keputusan pembelian handphone produk China, karena nilai thitung > ttabel. Variabel produk (X1) merupakan variabel yang paling dominan berpengaruh terhadap pengambilan keputusan pembelian handphone produk China , karena variabel produk mempunyai koefisien beta yang lebih besar dibandingkan dengan variabel-variabel yang lain, yaitu sebesar 0,578.