Pengaruh Pertumbuhan Ekonomi, Pendapatan Asli Daerah, Dan Dana Alokasi Umum Terhadap Belanja Modal (Studi Empiris Di Kota/Kabupaten Yogyakarta) - Wulandari, Wulandari (2012)
Tujuan penelitian ini dilakukan adalah untuk mengetahui dan menganalisa apakah Pertumbuhan Ekonomi, Pendapatan Asli Daerah, Dana Alokasi Umum terhadap Belanja Modal pada Pemerintahan Kota dan Pemerintahan Kabupaten di Yogjakarta. Sampel dalam penelitian ini adalah 4 kabupaten/kota di Yogjakarta. Data yang digunakan dalam penelitian ini diambil dari tahun 2007-2010.Data Penelitian ini menggunakan data sekunder yang bersifat kuantitatif.Data penelitian bersumber dari dokumen laporan Anggaran APBD yang diperoleh dari www.djpk.depkeu.go.id melalui internet. Hasil penelitian menunjukan bahwa Pertumbuhan Ekonomi tidak mempunyai pengaruh secara parsial terhadap Belanja Modal sedangkan Pendapatan Asli Daerah juga tidak mempunyai pengaruh secara parsial terhadap Belanja Modal dan Dana Alokasi Umum yang mempunyai pengaruh secara parsial terhadap Belanja Modal.Secara Silmutan variabel PDRB,PAD dan DAU berpengaruh Signifikan terhadap belanja modal.