Pengaruh Kualitas Informasi, Kemampuan Individual Dan Norma Subyektif Terhadap Minat Mahasiswa Dalam Menggunakan Internet Sebagai Sumber Pustaka (Survey Di Universitas Muhammadiyah Surakarta) - Suharni, Suharni (2012)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas informasi, kemampuan individual dan norma subyektif terhadap minat mahasiswa dalam menggunakan internet sebagai sumber pustaka. Survey pada mahasiswa Universitas Muhammadiyah Surakarta. Pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan metode convenience sampling. Penelitian ini dilaksanakan dengan mengggunakana metode survey dengan penggunaan kuesioner sebagai alat pengumpulan data. Sampel dalam penelitian ini mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Surakarta. Sampel penelitian sebanyak 100 mahasiswa. Data yang diperoleh diuji validitas dan uji reliablitas. Analisis dilakukan dengan menggunakan analisis regresi linear berganda yang meliputi uji F, uji t. Hasil penelituan menunjukkan bahwa: (1) Kualitas informasi diperoleh nilai thitung = 2,190 > 1,988; sehingga berpengaruh signifikan terhadap minat mahasiswa dalam menggunakan internet sebagai sumber pustaka. (2) Kemampuan individu diketahui bahwa hasil perhitungan diperoleh nilai thitung = 2,870 > 1,988; sehingga berpengaruh signifikan terhadap minat mahasiswa dalam menggunakan internet sebagai sumber pustaka. (3) Norma subyektif diperoleh nilai thitung = 3,510 > 1,988; sehingga berpengaruh signifikan terhadap minat mahasiswa dalam menggunakan internet sebagai sumber pustaka