Pengaruh Motivasi Kerja, Kepemimpinan Dan Budaya Organisasi Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan (Studi kasus pada AJB BUMIPUTERA 1912 Salatiga) - Maryuni, Eka Devi (2012)
Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan AJB BUMIPUTERA 1912 Salatiga yang berjumlah 60 orang dengan menggunakan metode sensus. Dalam penelitian ini pengujian data dilakukan dengan menggunakan statistik deskriptif, uji instrumen penelitian, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, pengujian hipotesis. Hasil analisis dalam penelitian ini menunjukkan bahwa Motivasi karyawan tidak berpengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan uji t diperoleh nilai sig sebesar 0,567 yang lebih besar dari 0,05 atau nilai t hitung sebesar 0,932 yang lebih kecil dari t tabel sebesar 1,671. Kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan, uji t diperoleh nilai sig sebesar 0,000 yang lebih kecil dari 0,05 atau nilai t hitung sebesar 5,460 yang lebih besar dari t tabel sebesar 1,671. Dan budaya organisasi tidak berpengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan nilai sig sebesar 0,741 yang lebih besar dari 0,05 atau nilai t hitung sebesar 0,333 yang lebih kecil dari t tabel sebesar 1,671.