Dasar - Dasar Program Perencanaan DanPerancangan Arsitektur (Dp3a) Sragen Convention Centre - Wibowo , Wahyu Ponco (2012)
Indonesia adalah sebuah negara yang kaya akan kekayaan alam,kekayaan budaya,dan juga banyaknya peniggalan benda-benda bersejarah dari masa lampau, salah satunya adalah Situs Sangiran yang berada di Kota Sragen. Situs Sangiran merupakan suatu tempat dimana ditemukannya berbagai fosil manusia purba dan merupakan salah satu museum terbesar di Asia sehingga dapat menarik minat dari wisatawan asing. Kabupaten Sragen merupakan salah satu kota yang berada di Jawa Tengah yang letaknya berdekatan dengan Surakarta. Batas wilayah Sragen sebelah Timur yaitu Ngawi, sebelah Barat yaitu Surakarta, sebelah Utara dengan Grobogan serta Sebelah Selatan dengan Karanganyar. Perancangan ini ditujukan sebagai wadah akomodasi yang dikelola secara profesional dan komersial untuk mendukung kelancaran dari aktivitas bisnis dan wisata di Sragen dengan menekankan konsep postmodern dengan memunculkan dua gaya arsitektur yaitu modern dan tradisional.