Tryout Ujian Nasional Berbasis Web(Studi Kasus Di Sma Batik 1 Surakarta) - RAHARJO, SIDIQ TRI (2012)
Perkembangan internet dan teknologi komunikasi sangat luar biasa dan jauh berbeda dengan masa awal kehadirannya. Website merupakan salah satu sumber daya internet yang berkembang pesat. Website telah membentang ke seluruh penjuru dunia, tidak hanya terbatas pada lembaga-lembaga pendidikan yang ingin memberikan informasi. Website tryout ujian nasional ini nantinya akan memudahkan siswa dan guru untuk melakukan ujian secara paperless. Pengembangan tryout ujian nasional ini diharapkan mendapatkan suatu sistem ujian berbasis Web dinamis. Perancangan dilakukan menggunakan tool software XAMPP (Basispaket) version 1.7.4 (MySQL 5.0.51 (Community Server), PHP 5.2.6 dan phpMyAdmin 2.11.7), dengan web disainer Macromedia Dreamweaver 8. Pengujian dilakukan secara localhost. Hasil pengujian menunjukkan bahwa perancangan tryout ujian nasional berbasis web ini memudahkan siswa dalam mengerjakan soal-soal yang bersifat acak.