Portal Informasi Kota Solo Dan Reservasi Tiket Berbasis Web - WIBOWO, ANDREYA DELVI (2012)
Perkembangan internet dan teknologi komunikasi sangat luar biasa dan jauh berbeda dengan masa awal kehadirannya. Website merupakan salah satu sumber daya internet yang berkembang pesat. Website telah membentang ke seluruh penjuru dunia, tidak hanya terbatas pada lembaga-lembaga pendidikan yang ingin memberikan informasi. Website portal informasi kota solo dan reservasi tiket ini bertujuan untuk memberikan informasi secara terperinci serta sebagai media publikasi yang dapat menghemat waktu dan lebih efisien. Sehinga nantinya akan memudahkan dalam mendapat informasi seputaran kota solo serta memudahkan mendapatkan tiket. Pengembangan portal informasi kota solo dan reservasi tiket ini diharapkan mendapatkan suatu portal informasi berbasis Web dinamis dan kompleks. Metodologi yang digunakan adalah dengan mempelajari landasanlandasan teori yang ada, kemudian melakukan observasi terhadap web portal yang serupa. Perancangan dilakukan menggunakan tool software ApacheFriends XAMPP (Basispaket) version 1.7.4 (MySQL 5.0.7 (Community Server), PHP 5.3.5 dan phpMyAdmin 3.3.9 dan notepad++ sebagai media kerja. Pengujian dilakukan secara localhost. Hasil pengujian menunjukkan bahwa perancangan portal informasi kota solo dan reservasi tiket ini menghasilkan sebuah web portal informasi memudahkan dalam memperoleh informasi.