Dasar Program Perencanaan dan Perancangan Arsitektur (DP3A)Pusat Rekreasi Area Car Free Day Solo(Penekanan pada Aktivitas Kuliner) - Ischamelya , Indah Widyasmara (2012)
Car Free Day Solo merupakan program acara rekreasi yang diadakan setiap minggu pagi dari pukul 05.00 - 09.00 WIB di jalan Slamet Riyadi kota Solo. Kota Solo yang mempelopori green pedestrian pada jalan tersebut, membuat Pemerintah Kota Solo mewujudkan program Car Free Day. Program tersebut terbagi menjadi empat segmen, yaitu segmen Olahraga, Pendidikan, Seni Budaya, dan Hiburan. Pengaruh bagi penggunanya selain dapat menyegarkan, menghibur, dan bersenang-senang, dapat pula menjadi wisata yang mengenal tradisi dan kuliner khas Solo. Kuliner khas yang beragam dan jarang dijumpai menjadikannya aset dari pedagang kuliner area tersebut. Studi literatur dalam penataan area tersebut berdasarkan behavior setting. Hasil dari studi tersebut menghasilkan penataan yang berada pada trotoar dan jalur City Walk. Penataan kuliner dibedakan atas jenis lay out lesehan dan setting group.