Sistem Informasi Penjualan Furniture pada CV. Elite Urban Menggunakan Lazarus dan MySQL - Rosidi, Muhammad (2012)
CV. Elite urban merupakan perusahaan yang begerak dibidang furniture yang memasarkan berbagai jenis furniture yang beralamat di Donohudan, Ngemplak, Boyolali. CV. Elite Urban saat ini menghadapi permasalahan dalam pengolahan data penjualan dan stok barang karena masih menggunakan pencatatan transaksi secara manual dengan mencatat semua transaksi dan databarang kedalam nota dan kemudian diinputkan satu persatu kekomputer dengan menggunakan Ms. Excel sehingga dari segi keamanan dan ketelitian kurang terjamin. Sistem informasi ini dibuatn bertujuan untuk memudahkan CV. Elite Urban dalam mengolah data penjualan dan stok barang. Pembuatan aplikasi ini menggunakan Lazarus sebagai program aplikasi desktop dan MySQL sebagai databasenya yang dibuat khusus untuk pihak CV. Elite Urban. Proses penelitianyang dilakukan dengan mencari data-data dengan observasi dan wawancara. Tahap pembuatan aplikasi ini yaitu analisa kelemahan sistem lama, pencarian data, perancangan, pembuatan, pengetesan, dan implementasi dari sistem informasi penjualan dengan Lazarus dan MySQL. Sistem informasi penjualan yang telah dibuat dan diujikan kepada pengguna. 75% pengguna menyatakan setuju bahwa sistem informasi mudah digunakan dan mempercepat proses transaksi penjualan dan 25% lainya menyatakan netral. Hasil akhir sistem informasi ini berupa laporan barang dan laporan penjualan yang berisi datatransaksi penjualan dan pengeluaran secara keseluruhan guna diserahkan kepada pimpinan atau pemilik dari CV. Elite Urban.