Pengaruh Promotion Mix Terhadap Minat Konsumen Dalam Pembelian Produk Di Pt. Bintang Motor Honda Surakarta - EFFENDI , ABIB (2012)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisa periklanan, personal selling, publisitas dan promosi penjualan secara parsial berpengaruh signifikan terhadap minat konsumen dalam pembelian produk Di PT. Bintang Motor Honda Surakarta dan untuk menganalisa periklanan, personal selling, publisitas dan promosi penjualan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap minat konsumen dalam pembelian produk Di PT. Bintang Motor Honda Surakarta Hipotesis H1 : Terdapat pengaruh yang signifikan periklanan, personal selling, publisitas dan promosi penjualan secara parsial terhadap minat konsumen dalam pembelian produk Di PT. Bintang Motor Honda Surakarta dan H2 : Terdapat pengaruh yang signifikan periklanan, personal selling, publisitas dan promosi penjualan secara simultan terhadap minat konsumen dalam pembelian produk Di PT. Bintang Motor Honda Surakarta. Berdasarkan hasil uji t diperoleh bahwa variabel periklanan, personal selling, publisitas dan promosi penjualan secara pa rsial berpengaruh signifikan terhadap minat konsumen pada PT Bintang Motor di Surakarta. Berdasarkan hasil uji F diperoleh hasil variabel periklanan, personal selling, publisitas dan promosi penjualan secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap minat konsumen pada PT Bintang Motor di Surakarta. Variabel Personal Selling mempunyai pengaruh paling dominan terhadap minat konsumen. Karena konsumen pernah mendengar berbagai kegiatan lain dari PT. Bintang Motor di Surakarta, sering melihat pemberitaan positif mengenai kegiatan sosial, selalu berinteraksi terhadap konsumen, selalu rutin membaca buletin