Aplikasi Online Wedding Organizer Berbasis Web Menggunakan PHP Dan MySQL - Fajri, Zaky Nur (2012)
Pernikahan merupakan bentuk hubungan antar manusia yang paling sakral dan utama. Sehingga setiap pasangan niscaya akan melakukan persiapan yang total untuk menghadapi pernikahan. Kendala yang dihadapi oleh calon pengantin adalah Minimnya informasi yang dapat dijadikan acuan dalam pengambilan keputusan tentang Resepsi Pernikahan serta persiapan pernikahan yang disesuaikan dengan biaya (budget) calon pengantin. Dalam pembuatan Aplikasi Online Wedding Organizer Berbasis Web Menggunakan PHP dan MYSQL menggunakan metode study literatur, pengumpulan data, dan analisa data dan perancangan. Dari metode tersebut dibuatlah suatu Aplikasi Online Wedding Organizer Berbasis Web yang bertujuan untuk membantu mengambil keputusan dalam hal resepsi pernikahan, dan juga untuk mengimplementasikan perangkat lunak yang berbasis website agar dapat digunakan dengan mudah melaui internet. Aplikasi Online Wedding Organizer Berbasis Web ini dapat memberikan kemudahan dalam pemesanan paket secara online, baik paket yang telah ditentukan maupun pilihan secara manual dan otomatis. Pembuatan aplikasi ini menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan MYSQL sebagai database.