Pengaruh Budaya Organisasi, Komitmen Organisasi DanAkuntabilitas Publik Terhadap Kinerja Organisasi(Studi Pada Dinas Pendapatan, Pengolahan Keuangan Dan Aset Daerah Kabupaten Grobogan) - RAHAYUNI, RAHAYUNI (2012)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis Pengaruh Budaya Organisasi, Komitmen Organisasi, Dan Akuntabilitas Publik Terhadap Organisasi pada Dinas Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (DPPKAD) di Kabupaten Grobogan. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai yang bekerja di Dinas Pendaapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (DPPKAD) di Kabupaten Grobogan. Sampel penelitian ini diambil berdasarkan sensus dimana sampel dalam penelititan ini yaitu seluruh karyawan atau pegawai yang bekerja di Dinas Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (DPPKAD) di Kabupaten Grobogan sebanyak 168 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa budaya organisasi berpengaruh terhadap kinerja organisasi, dengan nilai t diperoleh thitung (0,7943) lebih besar dari t table (1,645) dan nilai sig 0,000 yang lebih kecil dari 0,05. Komitmen organisasi tidak berpengaruh terhadap kinerja organisasi dengan nilai thitung (1,360) lebih kecil dari t tabel (1,645) dan nilai sig 0,176 yang lebih besar dari 0,05. Pada α = 0,05 dan akuntabilitas publik tidak berpengaruh terhadap kinerja organisasi, dengan nilai thitung (1,360) lebih kecil dari t tabel (1,645) dan nilai sig 0,844 yang lebih besar dari 0,05 pada α = 0,05.