Implementasi Program Fullday School Terhadap Pendidikan Karakter Pada Siswa Kelas 1 SDIT Muhammadiyah Al-Kautsar Kartasura Tahun Ajaran 2012/2013 - Hidayati, Putri Nur (2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana suatu program dapat mencapai suatu tujuan yang diharapkan yaitu pendidikan karakter bagi siswa kelas 1. Dengan program fullday school diharapkan dapat menanamkan pendidikan karakter pada siswa SDIT Muhammadiyah Al-Kautsar Kartasura tahun ajaran 2012/2013. Penelitian ini bertempat penelitian di SDIT Muhammadiyah Al-Kautsar Kartasura Kabupaten Sukoharjo yang akan meneliti, mengamati dan menggali informasi dari siswa kelas I mengenai karakter yang didapat dari program fullday school di SDIT Muhammadiyah Al-Kautsar Kartasura Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis model Interaktif Milles dan Huberman. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa program fullday school mempengaruhi pendidikan karakter kelas 1. program fullday school yang ada di SDIT Muhammadiyah Al-Kautsar Kartasura dapat menanamkan sebuah kebiasaan yang baik bagi siswa-nya kebiasaan ltu merupakan hasil dari pendidikan karakter yang diterapkan oleh semua yang terlibat dalam mendidik siswa.