Pengaruh Variabel-Variabel Fundamental Dan Teknikal Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Safitri, Lail Riya; , Dra. Chuzaimah, MM (2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan signifikansi apakah variabel-variabel fundamental dan teknikal dapat mempengaruhi harga saham pada perusahaan manufaktur. Peneliti menggunakan sampel sebanyak 44 perusahaan manufaktur yang dipilih secara purposive sampling. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah laporan keuangan diterbitkan oleh Indonesian Capital Market Directory (ICMD) dan IDX Yearly Statistics. Data yang diambil berupa laporan keuangan perusahaan manufaktur yang go public periode 2006-2010. Variabel dalam penelitian ini menggunakan variabel fundamental (Current Ratio, Net Profit Margin, Return of Assets, Return of Equity, dan Debt to Equity Ratio) dan variabel teknikal (volume perdagangan dan indeks harga saham individual) sebagai variabel independen dan harga saham sebagai variabel dependen. Alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda, koefisien determinasi (