Pengaruh Rasio Keuangan Dalam Memprediksi Perubahan Laba Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Febriyanti, Leny, Zulfa Irawati, SE., M.Si (2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan signifikansi apakah rasio keuangan dapat mempengaruhi prediksi perubahan laba pada waktu yang akan datang. Peneliti menggunakan sampel sebanyak 73 perusahaan manufaktur yang dipilih secara purposive sampling. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah laporan keuangan diterbitkan oleh Indonesian Capital Market Directory. Data yang diambil berupa laporan keuangan yang memperoleh laba pada perusahaan manufaktur yang go public periode 2008 dan 2009. Variabel dalam penelitian ini menggunakan Current Ratio, Operating Profit Margin, Net Income to Sales, dan Total Asset Turn Over sebagai variabel independen dan perubahan laba sebagai variabel dependen. Alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda, koefisien determinasi (