Pornografi Dalam Acara Televisi (AnalisisIsi Unsur-Unsur Seksualitas dalam Tayangan Talk Show KKN "Kakek-Kakek Narsis" Trans TV Episode 115-118), - Tandililing, Athalia (2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimanakah unsur-unsur pornografi yang ditayangkan dalam acara Talk Show Kakek-KakekNarsis. Tayangan KKN "Kakak-Kakek Narsis" adalah sebuah tayangan Talk Show di stasiun televisi Trans TV yang tayang setiap hari senin-jum‟at pukul 00.00-01.00. Talk Show KKN yang dibawahkan dengan 3 host dan beberapa bintang tamu yang berpakaian sexy.. Acara Talk Show KKN disetiap episodenya menyajikan tema yang berbeda-beda dan menarik, serta dalam tema tersebut dapat memberikan ajaran atau nasehat yang berpengaruh positif bagi khalayknya. Namun cara penyampaian pesan dengan relasi fisikal yang ditampilkan bintang tamu dan host KKN dapat berpengaruh negatif bagi khalayaknya disebabkan sering menampilkan hal-hal yang berbau unsur pornografi. Tayangan ini sering mengeksploitasikan tubuh dalam reaksi fisikal perempuan dengan menampakkan bagian- bagian tertentu seperti paha, dada, lengan, pundak, dan pinggul, serta dengan menunjukkan ekspresi wajah yang telah diberikan yang mempunyai unsur pornografi. Dengan banyaknya sajian yang dapat berpengaruh negatif bagi khalayak, sifat pornografi sangat kental di tayang talk show ini. Pada program acra talk show KKN ada beberapa episode yang sering ditayangkan dalam bulan Juni-Agustus yakni episode 115-118 tahun 2012, episode ini sering ditanyangkan karena mempunyai rating yang tinggi dari episode lainnya. Dalam Penelitian ini penulis menggunakan metode Analisis isi. Metode Analisis isi adalah suatu teknik penelitian untuk membuat inferensi-inferensi yang dapat ditiru (replicabel) dalam memperhatikan konteksnya. Jenis penelitian ini menggunakan dua pengkode, penkode I dan pengkode II, yang akan dihitung dengan menggunakan rumus N1 N2 2M CR   dengan beberapa variabel yang telah ditentukan yang berunsur andegan seksualitas yang akan di teliti dari episode 115- 118 Kakek-Kakek Narsis. Dari analisis penelitian yang dilakukan dalam beberapa episode tayangan KKN, penulis dapat menyimpulkan bahwa acara Talk Show KKN episode 115- 118 yang sering tayang pada bulan juli-agustus 2012, tetap menayangkan adegan berunsur pornografi. Hasil ini didapatkan dengan menghitung beberapa variabel yang mengandung unsur adegan seksualitas yang terdapat dalam tayangan Kakek- Kakek Narsis. Perhitungan ini dianggap objektif karena persentasinya telah mencapai 100% dari hasil penelitian.