Perbedaan Kemampuan Berhitung Ditinjau Dari Gaya BelajarAnak Pada Anak TK Kelompok B TK Aisiyah Desa Kaligentong,Kecamatan Ampel, Kabupaten Boyolali Tahun 2012/2013 - ASTUTI, NIKEN DWI; , Dr. Darsinah, S.E,M.Si (2013)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui: Perbedaan kemampuan berhitung anak ditinjau dari gaya belajar anak TK kelompok B TK Aisiyah, Desa Kaligentong, Kecamatan Ampel, Kabupaten Boyolali Tahun 2012. Penelitian ini dilakukan di Taman kanak-kanak Kelompok B TK AISIYAH Desa Kaligentong, Kecamatan Ampel, Kabupaten Boyolali tahun pelajaran 2012/2013. Variabel dalam penelitian ini adalah gaya belajar dan kemampuan berhitung. Metode pengumpulan data kemampuan berhitung melalui observasi, sedangkan gaya belajar melalui angket. Metode analisis data yang digunakan yaitu anova. Hasil penelitian adalah terdapat perbedaan kemampuan berhitung ditinjau dari gaya belajar anak pada TK kelompok B TK Aisiyah, Desa Kaligentong, Kecamatan Ampel, Kabupaten Boyolali Tahun 2012/2013. Hal ini dilihat dari nilai p-value (sig) sebesar 0,002 atau p-value lebih kecil dari 0,05.