Pengaruh Label Halal Dan Label Kemasan Terhadap Keputusan Pembelian Produk Mie Sedaap Di 4 Kabupaten Kota Kabupaten Sukoharjo - Sari, Yayuk Kurnia; , Drs. M.Nasir, MM (2013)
Penelitian ini berjudul Pengaruh Label Halal dan Label Kemasan Terhadap Keputusan Pembelian Mie Sedaap Di 4 Kecamatan Kota Kabupaten Sukoharjo. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisa pengaruh label halal (X1) terhadap keputusan pembelian produk mie Sedaap dan untuk menganalisa pengaruh label kemasan (X2) terhadap keputusan pembelian produk mie Sedaap. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat muslim di Kabupaten Sukoharjo. Sedangkan jumlah sampel yang diambil sebesar 100 orang responden. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan alat analisis regresi linear berganda dengan uji t,uji f,dan koefisien determinasi (R2). berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa variabel label halal (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian karena thitung> ttabel sebesar 2,843 > 1,984. Variabel label kemasan juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian karena thitung > ttabel sebesar 2,222 > 1,984. Pada uji f diperoleh fhitung > ftabel sebesar 67,967 > 4.00 maka secara serempak variabel label halal (X1) dan label kemasan(X2) secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.