Pengaruh Program Pendidikan Dan Latihan Kerja Terhadap Produktivitas Karyawan Pada Pt. Berkah Jaya Furniture Di Gemolong - Hermanto, Nurwidya Didik; , Edy Purwo Saputro, SE., M.Si (2013)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh program pendidikan dan latihan kerja terhadap peningkatan produktivitas kerja karyawan dan untuk menganalisis pengaruh antara program pendidikan dan latihan kerja terhadap penignkatan produktivitas kerja karyawan. Hipotesis dalam penelitian ini adalah diduga ada pengaruh program pendidikan terhadap produktivitas kerja karyawan dan diduga ada pengaruh antara latihan kerja terhadap peningkatkan produktivitas kerja karyawan. Populasi penelitian ini adalah karyawan PT. Berkah Jaya Furniture di Gemolong, dan sampel karyawan yang bekerja pada PT. Berkah Jaya Furniture di Gemolong sebanyak 100 responden. Berdasarkan hasil uji T diperoleh variabel program pendidikan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap, produktivitas kerja karyawan, dan latihan kerja mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan, dan hasil uji F diperoleh variabel program pendidikan dan latihan kerja mempunyai pengaruh secara bersama-sama terhadap produktivitas kerja karyawan. Berdasarkan hasil adjusted R Square (R) sebesar 0,661, berarti variasi perubahan variabel produktivitas kerja karyawan dapat dijelaskan oleh variabel pendidikan, dan latihan kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan sebesar 61,1%. Sedangkan sisanya sebesar 38,9% dijelaskan oleh variabel lain diluar model.