Pengaruh Atribut Sepeda Motor Yamaha Mio Terhadap Motivasi Pembelian Konsumen (Study Kasus Kecamatan Karanganom Kabupaten Klaten) - Setiyawan, Awan, Jati Waskito SE., M.Si (2013)
Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh harga, kualitas, desain dan suku cadang terhadap motivasi pembelian konsumen dan untuk menganalisis variabel yang berpengaruh paling dominan terhadap motivasi pembelian konsumen. Hipotesis yang diajukan adalah diduga harga, kualitas, desain dan suku cadang berpengaruh secara signifikan terhadap motivasi pembelian konsumen dan diduga variabel kualitas yang berpengaruh paling dominan terhadap motivasi pembelian konsumen. Sampel yang digunakan adalah non random sampling dengan metode convenience sampling. Penelitian ini yang diambil sampel adalah pembeli atau pemakain motor Yamaha Mio di Kecamatan Karanganom Kabupaten Klaten. Berdasarkan hasil uji t diperoleh variabel harga (X1) mempunyai pengaruh positip dan signifikan terhadap motivasi pembelian konsumen, variabel kualitas (X3) mempunyai pengaruh positip dan signifikan sehingga meningkatkan motivasi pembelian konsumen, variabel desain (X3) mempunyai pengaruh positip dan signifikan terhadap motivasi pembelian konsumen dan variabel suku cadang (X4) mempunyai pengaruhi positip dan signifikan terhadap motivasi pembelian konsumen. Sedangkan hasil uji F maka secara bersama-sama antara variabel harga (X1), kualitas (X2), desain (X3), dan suku cadang (X4) berpengaruh terhadap motivasi pembelian konsumen