Analisis Pengaruh Motivasi Dan Kemampuan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Di Seksi Perdagangan Luar Negeri Dinas Perindustrian Perdagangan Kota Surakarta - Kusumadewi, Dirandita Martira; , Drs. M. Nasir, MM (2013)
Penelitian ini bertujuan untuk : 1) Menganalisis pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja pegawai di Seksi Perdagangan Luar Negeri Dinas Perindustrian Kota Surakarta; 2) Menganalisis pengaruh kemampuan kerja terhadap kinerja pegawai di Seksi Perdagangan Luar Negeri Dinas Perindustrian Kota Surakarta; 3) Menganalisis pengaruh motivasi dan kemampuan kerja terhadap kinerja pegawai di Seksi Perdagangan Luar Negeri Dinas Perindustrian Kota Surakarta. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan data primer. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 31 pegawai yang bekerja di Seksi Perdagangan Luar Negeri Dinas Perindustrian Perdagangan Kota Surakarta.. Metode analsis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan terlebih dahulu dilakukan uji asumsi klasik yang meliputi uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, uji autokorelasi, dan pengujian hipotesis yang digunakan adalah uji signifikan simultan (Uji -F), uji signifikan parsial (Uji- t), dan adjusted R Square. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa : 1) Secara parsial terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara motivasi kerja terhadap kinerja pegawai di Seksi Perdagangan Luar Negeri Dinas Perindustrian Perdagangan Kota Surakarta; 2) Secara parsial terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara kemampuan kerja terhadap kinerja di Seksi Perdagangan Luar Negeri Dinas Perindustrian Perdagangan Kota Surakarta; dan 3) Secara bersama-sama terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara motivasi kerja dan kemampuan kerja terhadap kinerja pegawai di Seksi Perdagangan Luar Negeri Dinas Perindustrian Perdagangan Kota Surakarta.