Hubungan Tingkat Kepatuhan Wajib Pajak Badan Dan Pemeriksaan Pajak Dengan Peningkatan Penerimaan Pajak Pada KPP Pratama Pati - PRAWINDARTI, SHOFFY INDRIA; , Drs. Suyahman, M.Si., M.H (2013)
Penelitian yang diajukan berjudul Hubungan Tingkat Kepatuhan Wajib Pajak Badan Dan Pemeriksaan Pajak Dengan Peningkatan Penerimaan Pajak Pada KPP Pratama Pati. Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara tingkat kepatuhan wajib pajak badan dan pemeriksaan pajak dengan peningkatan penerimaan pajak pada KPP Pratama Pati untuk tahun pajak 2009, 2010, dan 2011. Populasi penelitian ini meliputi seluruh Wajib Pajak yang terdaftar pada KPP Pratama Pati tahun 2009, 2010, dan 2011. Teknik pengumpulan sampel yang digunakan adalah proportional sampling yaitu metode penentuan sampel yang memberikan peluang yang sama bagi setiap anggota populasi untuk dipilih menjadi anggota sampel. Data penelitian bersifat sekunder yang diperoleh dari KPP Pratama Pati. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kepatuhan wajib pajak badan dan pemeriksaan pajak tidak mempunyai hubungan karena nilai signifikansi masing-masing variabel lebih besar dari 0,05. Artinya, kepatuhan wajib pajak badan dan pemeriksaan pajak tidak memberikan kontribusi yang signifikan terhadap peningkatan penerimaan pajak.