Analisis Transaksi Kombinasi Bisnis dengan Konvergensi Ifrs Pada PT. Telekomunikasi Indonesia Tbk. Periode 2009-2011 - MARWANTI, DWI; , Zulfikar, SE , M .Si (2013)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui transaksi kombinasi bisnis dengan konvergensi IFRS pada PT.Telekomunikasi Indonesia Tbk periode 2009-2011. Penelitian ini mengambil objek penelitian pada PT Telkom. Sedangkan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data laporan keuangan tahunan PT Telkom tahun 2009-2011. Metode penelitian yang dilakukan metode analisis deskriptif yang menjelaskan atau memaparkan data hasil pengamatan tidak melakukan pengujian statistik. Dari hasil analisis data yang dilakukan transaksi kombinasi bisnis dengan konvergensi IFRS (Internasional Financial Reporting Standar) memiliki hubungan karena dapat meningkatkan daya informasi dari laporan keuangan perusahaan PT. Telkom. Dengan mengadopsi IFRS berarti laporan keuangan akan memudahkan perusahaan multinasional dalam berkomunikasi dengan cabangcabang perusahaannya yang berada dalam Negara berbeda, dapat meningkatkan kualitas pelaporan manajemen dan pengambilan keputusan.