Pengaruh Independensi, Pengalaman Dan Akuntabilitas Terhadap Kualitas Audit (Studi Empiris pada Auditor Kantor Akuntan Publik ( KAP ) Wilayah Surakarta dan Semarang ) - Jauhari, Dian Dwi; , Drs. Noer Sasongko, SE, Ak, M.Si (2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Independensi, Pengalaman dan Akuntabilitas Terhadap Kualitas Audit di Kantor AkuntanPublik di wiliyah Karesidenan Surakarta dan Semarang Metode Penelitian yang digunakan adalah data kuantitatif dengan mengambil sampel auditor di Kantor Akuntan Publik di wilayah Surakarta dan Semarang. Penelitian ini menggunakan teknik analisis data untuk pengujian hipotesis berupa Uji t, Uji F dan R2 beserta uji kebaikan model sekaligus Uji asumsi klasik terlebih dahulu dengan menggunakan progam SPSS 17.0 Dalam uji validitas dan reliabilitas menunjukkan bahwa semua item valid dan reliabel. Dalam asumsi klasik yaitu uji normalitas menunjukkan data berdistribusi normal, sekaligus terbebas dari multikolonieritas dan heteroskedastisitas dan juga autokorelasi. Berdasarkan hasil validitas, reliabilitas dan uji asumsi klasik didapatkan bahwa data baik dan tidak bias, sehingga dapat dilanjutkan uji regresi linier berganda. Hasil pengujian regresi berganda menunjukkan bahwa Independensi dan Akuntabilitas berpengaruh Positif terhadap Kualitas Audit, sedangkan Pengalaman berpengaruh negatif terhadap Kualitas Audit