Pengaruh Teknologi Sistem Informasi Akuntansi, Kepercayaan Teknologi Sistem Informasi Akuntansi,dan Kepuasan Pengguna terhadap Kinerja IndividuaL(Studi pada Dinas Pendapatan Pengelolaan Keuangan Daerah dan Aset Daerah (DPPKAD) Kabupaten Grobogan) - WIJAYANTI, TUTUT; , Dr. Noer Sasongko, SE, M.Si, Ak (2013)
Tujuan penelitian yang dilakukan dalam penelitian ini adalah : 1) Untuk menguji pengaruh teknologi sistem informasi akuntansi terhadap kinerja individu pegawai DPPKAD Kabupaten Grobogan; 2) Untuk menguji pengaruh kepercayaan teknologi sistem informasi akuntansi terhadap kinerja individu pegawai DPPKAD Kabupaten Grobogan; 3) Untuk menguji pengaruh kepuasan pengguna terhadap kinerja individu pegawai DPPKAD Kabupaten Grobogan. Penelitian ini merupakan penelitian jenis survei dengan memberikan kuesioner secara langsung kepada aparat pemerintah daerah. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 44 responden dan diolah menggunakan program SPSS versi 16.00. Alat analisis yang digunakan dengan analisis regresi, uji t, dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : (1) Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara teknologi sistem informasi akuntansi terhadap kinerja individual pada pegawai DPPKAD Kabupaten Grobogan; 2) Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kepercayaan teknologi sistem informasi akuntansi terhadap kinerja individual pada pegawai DPPKAD Kabupaten Grobogan; 3) Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kepuasan pengguna sistem informasi akuntansi terhadap kinerja individual pada pegawai DPPKAD Kabupaten Grobogan.