Perancangan Sistem Informasi Rental Mobil Happy Day Berbasis Web - Aditya, Sony Indra, Drs.Sujalwo, M.Kom, Tindyo Prasetyo, S.T (2013)
Sistem Informasi Rental mobil Happy Day merupakan sistem yang dibangun dengan tujuan untuk memudahkan masyarakat yang suka berwisata dan berpergian mendapatkan sarana transportasi dengan pelayanan yang mudah dan cepat, cukup dengan internet kita bisa mencari dan melakukan pemesanan mobil yang kita inginkan untuk dipakai dalam menemani setiap perjalanan anda. Metode perancangan sistem yang digunakan adalah adalah SDLC (System Development Life Cycle) yaitu siklus hidup pengembangan sistem. Untuk mengembangkan sebuah sistem mempunyai proses/urutan terkait dengan sistem yang dikembangkan, SDLC sendiri adalah proses yang digunakan oleh analisis sistem untuk mengembangkan sistem informasi mulai dari analisis/penentuan kebutuhan, perancangan sistem, implementasi sistem, perawatan sistem dan kebijakan perencanaan sistem/penyerahan kepada konsumen. Sistem di implementasikan pada bulan September 2012, berdasarkan hasildari uji sistem, pihak rental sangat terbantu dengan adanya sistem ini karena dapat meningkatkan pelayanan dan memudahkan user untuk melakukan pemesanan mobil secara online.