Sistem Informasi Bkk (Bursa Kerja Khusus) Di SMK Negeri 1 Boyolali - Budianto, Iska; , Ratnasari Diah Utami, M.Si., M.Pd; , Yusuf Sulistyo Nugroho, S.T., M.Eng (2013)
Sistem Informasi BKK (Bursa Kerja Khusus) SMK Negeri 1 Boyolali merupakan sistem yang dibangun dengan tujuan untuk memudahkan petugas BKK dalam proses pendataan alumni, pemberian informasi lowongan pekerjaan agar alumni bisa dengan mudah dalam mencari pekerjaan dan mudah dalam mendaftarkan diri pada pekerjaan tersebut. Metode perancangan sistem yang digunakan adalah adalah SDLC (System Development Life Cycle) yaitu siklus hidup pengembangan sistem. Mengembangkan sebuah sistem mempunyai proses/urutan terkait dengan sistem yang dikembangkan, SDLC sendiri adalah proses yang digunakan oleh analisis sistem untuk mengembangkan sistem informasi mulai dari analisis/penentuan kebutuhan, perancangan sistem, implementasi sistem, perawatan sistem dan kebijakan berbagi sistem (sharing) kepada konsumen. Sistem telah diimplementasikan pada bulan November 2012 sebatas jaringan lokal, berdasarkan hasil dari uji sistem, pihak sekolah (petugas BKK) dapat dengan mudah mengetahui data siswa dan memberikan informasi lowongan pekerjaan kepada alumni serta memudahkan alumni untuk mendaftar lowongan pekerjaan.