Sistem Informasi Kejuaraan Tapak Suci Jawa Tengah BerbasisWeb - Amrullah, Nurul Islah; , Umi Fadlillah, ST. MEng; , Tindyo Prasetyo, S.T., M.T (2013)
Seiring dengan kemajuan teknologi dirasa perlu untuk pemanfaatannya sebagai media untuk Sistem Informasi kejuaraan karena kurangnya pemanfaatan teknologi informasi secara optimal sehingga selama ini masih secara setengahsetengah saja dan masih secara manual yang menjadikan kendala untuk meperoleh informasi yang kurang jelas karena kendala teknis yakni letak geografis yang berjauhan sehingga untuk memperoleh informasi tentang even kejuaraan sedik terhambat selain itu juga, melakukan pendaftaran dan drawing (pengundian). Berdasarkan hal tersebut maka dirasa perlu untuk dibuat Sistem Informasi kejuaraan Turnamen Tapak Suci Jawa Tengah Berbasis Web Menggunakan PHP dan MySQL dengan harapan dari sistem ini diharapkan dapat lebih mudah didalam meng akses Sistem Informasi, Sistem Informasi Berbasis Web ini bisa lebih mudah dan dapat menekan biaya, selain itu juga sistem drawing (pengundian) yang biasanya memakan banyak waktu dan tenaga dengan adanya Sistem Informasi ini dapat mengefisiensikan waktu yang ada, diharapkan degan adanya Sistem Informasi ini dapat memberikan sumbangan bagi perbaikan pengelolaan administrasi kompetisi. Hasil uji coba menunjukkan bahwa dengan adanya Sistem Informasi ini memudahkan kontingen team di dalam melakukan pendaftaran atau masukan data ke dalam Sistem, selain itu juga di dalam melaksanakan pengundian (drawing).