Program Panduan Belajar Membaca Al-Qur'an Metode Tsaqifa Menggunakan Javafx dengan Tampilan Flash Book - Allail, Muhammad Abu Hanif Nasyi'; , Fatah Yasin Al Irsyadi, S.T., M.T; , Umi Fadlillah, S.T., M.Eng (2013)
Mempermudah belajar membaca Al-Qur'an secara mandiri serta mensosialisasikan salah satu bahasa pemrograman masa depan yaitu JavaFX yang berbasis open source adalah tujuan pembuatan tugas akhir ini. Pembuatan program ini menggunakan software Netbeans IDE 6.8 dan JavaFX sebagai pluginnya, kedua software tersebut merupakan software open source dan free. Metode penelitian yang dilakukan dengan mencari data dari buku-buku tentang Metode Tsaqifa. Tahap pembuatan program ini melalui berbagai tahap yaitu referensi, pencarian data, perancangan, pembuatan, dan pengujian, sehingga menghasilkan Program Panduan Belajar Membaca Al-Qur'an Metode Tsaqifa dengan tampilan Flash Book berbasis JavaFX. Program Program ini terdiri dari enam paket, berukuran berkisar antara 44 MB sampai 61 MB. Setiap edisi terdapat file berekstensi .jar sebagai file utama. Audio yang digunakan berformat .mp3 dengan Bit Rate 128 kbps. Program dapat dijalankan bila sudah menginstall file JDK. JDK merupakan software development kit yang digunakan dalam pemrogaman bahasa Java. JDK berfungsi untuk menjalankan program Java.