Website SLB-C (Tunagrahita) Dengan Fasilitas Tutorial Latihan Motorik Pada 4 Jenjang Sekolah - Astanto, Lutfi; , Fajar Suryawan, S.T., M.Eng.Sc, Ph.D; , Umi Fadlillah, S.T., M.Eng (2013)
Pendidikan merupakan hak setiap orang untuk mendapatkannya. Seperti yang telah diatur dalam Undang Undang Republik Indonesia Nomor 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional. Pasal 5 menyebutkan bahwa setiap warga negara mempunyai hak yang sama untuk memperoleh pendidikan yang bermutu, tak terkecuali warga negara yang mempunyai kelainan baik fisik, emosional, mental, maupun kelainan intelektual.. Pada penerapannya, sekarang ini pendidikan anak dengan kelainan atau berkebutuhan khusus (ABK) masih kurang diperhatikan. Website SLB-C Setya Darma ini nantinya akan membantu masyarakat yang ingin menyekolahkan anaknya di sekolah tersebut dapat dengan mudah mendapatkan informasi yang dibutuhkan serta membuat masyarakat umum tahu tentang SLB dan lebih memberikan perhatian khusus bagi pendidikan untuk anak berkebutuhan khusus, terutama anak tunagrahita. Perancangan dilakukan menggunakan tool software ApacheFriends XAMPP version 1.7.4 MySQL 5.5.8, PHP 5.3.5 dan phpMyAdmin 3.3.9 dan Geany beserta Dreamweaver sebagai media kerja. Pengujian dilakukan secara localhost. Hasil pengujian menunjukkan bahwa perancangan website SLB-C ini memuat beberapa informasi tentang tunagrahita dan SLB Setya Darma, yang akhirnya memudahkan dalam memperoleh informasi.