Taman Baca Dan Rekreasi Di Kudus - Maulana, Rifqi; , Riza Zahrul Islam, S.T. M.T; , Ir. Samsudin Raidi, M.Sc (2013)
Kehadiran taman baca ditengah masyarakat kota diharapkan menjadi solusi dalam pengelolaan informasi yang terus berkembang, hingga akhirnya informasi tersebut dapat dihimpun, diolah dan disebarkan kepada masyarakat yang membutuhkan. Taman baca sendiri merupakan sarana umum yang didirikan untuk dapat membantu masyarakat dalam upaya menemukan informasi, aneka ragam tersebut bersumber dari buku, surat kabar, majalah dan berbagai jenis lainnya sesuai dengan tujuan didirikannya taman baca tersebut. Taman baca adalah sejenis perpustakaan sehingga pengunjung dapat beraktualisasi soal pustaka dengan para pengunjung lainnya, jadi para pengunjung dapat saling bertukar informasi satu dengan yang lainnya. Konsep minat membaca secara umum dapat dideskripsikan sebagai perhatian seseorang secara terus menerus dari seseorang terhadap kegiatan membaca karena adanya harapan mendapatkan manfaat dari kegiatan membaca tersebut. Proses penyusunan laporan DP3A ini dilakukan secara bertahap, yang pertama menyusun proposal dilakukan selama 3 bulan, yang kedua menyusun laporan DP3A dilakukan selama 3 bulan, yang ketiga melakukan proses menggambar yang dilaksanakan didalam studio arsitektur selama 3 bulan. Penyusunan laporan DP3A ini menggunakan metode pembahasan 1. Identifikasi permasalahan. 2. Pengumpulan data, survey langsung atau dengan studi literatur. 3. Reduksi data. 4. Sajian data. 5. Analisa. 6. Perumusan konsep. Hasil dari penyusunan laporan DP3A ini adalah 1. laporan yang sudah dijilid sebanyak tiga exsemplar. 2. Gambar yang dicetak dikertas kalkir dengan ukuran A1 sebanyak 15 lembar antara lain gambar situasi, siteplan, tampak keseluruhan, denah tampak dan potongan perpustakaan, denah tampak dan potongan penunjang, denah tampak dan potongan pengelola, denah tampak dan potongan cafe, denah tampak dan potongan mushola, denah tampak dan potongan kegiatan pengelola outbound, denah tampak dan potongan tempat baca dan pos satpam, denah tampak dan potongan kegiatan servis A, denah tampak dan potongan kegiatan servis B, rencana utilitas, detail kawasan, detail permainan outbound dan gambar yang dicetak di kertas HVS dengan ukuran A1 sebanyak 5 lembar antara lain transformasi desain pola pikir, transformasi desain data fisik dan non fisik, transformasi desain analisa ruang, transformasi desain analisa tapak, transformasi desain sketsa ide. 3. Maket.