Media Pembelajaran Matematika Untuk Anak Sekolah Dasar Kelas 6 Dengan Macromedia Flash 8 - Pahlawan, Ardhan Inshan (2013)
Tujuan penelitian ini adalah merancang program aplikasi media pembelajaran matematika yang interaktif untuk anak sekolah dasar kelas 6 menggunakan Macromedia Flash 8 Metode yang di gunakan dalam penelitan ini adalah metode analisis dan studi pustaka. Tahap penyelesaian aplikasi meliputi pengumpulan data, perancangan, pembuatan, pengujian, perbaikan, dan yang terakhir proses finishing aplikasi,Software yang di gunakan yaitu Macromedia Flash 8 Hasil dari penelitian ini adalah program aplikasi media pembelajaran matematika untuk anak sekolah dasar kelas 6 dengan menggunakan Macromedia Flash 8 yang berisi materi - materi matematika serta soal dengan adanya program ini dapat menggali potensi kecerdasan siswa sejak dini agar dapat belajar lebih mandiri dan kreatif tanpa harus didampingi oleh guru dan orang tua.