Sistem Informasi Keuangan GSM Suko Marsudi Siwi Konsorsium Keluarga Sejahtera Peduli Anak - Yusuf , Wahyu Hasan (2012)
Sistem administrasi keuangan pada GSM Suko Marsudi Siwi Konsorsium Keluarga Sejahtera Peduli Anak masih memiliki kelemahan yang diantaranya masih menggunakan ms. Excel yang tidak semua orang mengerti tentang penggunaanya, sehingga mengakibatkan keruwetan saat penginputan data. Selain itu laporan juga harus melakukan rekapitulasi data pegawai, gaji pegawai, dan data-data program kegiatan, jadi tidak menutup kemungkinan petugas melakukan melakukan kesalahan (human error). Penelitian ini dimaksudkan untuk membuat sistem administrasi yang dapat memenuhi kebutuhan GSM Suko Marsudi Siwi Konsorsium Keluarga Sejahtera Peduli Anak dalam hal kemudahan pembuatan laporan dan validitas laporan yang dihasilkan. Hasil yang dicapai pada penelitian ini adalah sistem administrasi yang dapat mempersingkat proses pembuatan laporan dan dapat menghasilkan laporan eksternal yang valid dalam artian data yang didapatkan dalam bentuk laporan sesuai dengan data yang diinputkan dan atau sesuai dengan data.