Sistem Informasi Sekolah Di SMP Negeri 2 Sidoharjo Berbasis Desktop - Fahanani, Iwang, Agus Ulinuha, ST., MT., Ph.D, Irma Yuliana, S.T.,M.M.,M.Eng (2013)
Dalam Perkembangan dunia pendidikan saat ini tidak sedikit instansi pendidikan yang menggunakan jasa teknologi komputer untuk membantu proses kelancaran dalam pencapaiana tujuan pendidikan itu sendiri. Sekolah salah satunya dimana merupakan sarana untuk melakukan proses belajar mengajar. Namun beberapa hal dari sisten disekolah masih dilakukan secara manual sebagai contoh penyimpanan data siswa, data pegawai karyawan dan nilai akademik siswa Sistem informasi berbasis desktop merupakan solusi alternatif untuk mengurangi permasalahan tersebut. Dengan sistem diharapkan dapat membantu pihak disekolah dalam pengolahan manajenen pegawai. Sistem ini juga mempermudah para guru dalam proses pengolahan data nilai siswa. System ini dibuat dengan aplikasi Heidi My SQL dan Borland Delphi. Dengan sistem ini bisa didapatkan sebuah aplikasi yang secara otmatis bukan secara manual lagi. Pada sistem yang sedang berjalan dokumen yang digunakan terdiri dari beberapa bentuk, adapun dokumen tersebut antara lain : Buku Daftar pegawai, Buku daftar Siswa, Buku Nilai, Buku Kelas Siswa dan Laporan Pegawai