Membuat Peta Geografis Potensi Wisata Kabupaten Klaten Menggunakan Aplikasi Berbasis Android - Kurniawan , Eko (2013)
Banyak aplikasi yang terdapat dalam sistem operasi android salah satunya yaitu Maps atau peta digital dan lebih dikenal dengan sebutan Google Maps. Didalamnya bisa melihat wilayah suatu tempat di dalam peta melalui Google Maps yang terkoneksi jaringan internet, akan tetapi jika ingin melihat secara lebih spesifik misal seperti peta wisata Klaten perlu aplikasi khusus untuk mengetahui lebih detail. Dalam rangka mengatasi hal tersebut maka perlu dibuat suatu peta digital Wisata Klaten berbasis mobile. Pembuatan aplikasi berbasis android ini dibuat untuk mempermudah wisatawan dalam pencarian tempat wisata di Kabupaten Klaten. Metode pembuatan aplikasi yaitu menggunakan metode pengumpulan data dari Dinas Pariwisata Klaten lalu mengumpulkan gambar dan deskripsi wisata di daerah Klaten serta menyiapkan Software yang diperlukan untuk membangun aplikasi. Langkah berikutnya yaitu membangun aplikasi dengan bantuan Google Maps sebagai tampilan peta dan yang terakhir proses finishing aplikasi diuji coba menggunakan Emulator Android di PC kemudian diimplementasikan ke Smartphone Android. Aplikasi peta wisata berbasis platform android di Kabupaten Klaten ini berguna untuk memberikan informasi seputar wisata di Kota Klaten mulai dari gambar, lokasi pada peta hingga detail tempat wisata yang bisa diakses melalui Smartphone bersistem operasi android.