Analisa Sistem Antrian Pada Routerboard 751 Dengan Multi Koneksi - Ardi, Sasotya, Fajar Suryawan, Jan Wantoro (2012)
Pada jaman sekarang ini perkembangan internet sudah sangatlah pesat, seiring dengan perkembangannya, traffic internet menjadi sangat lah padat. Maka dari itu seorang administrator harus pandai-pandai melakukan bandwidth management. Dengan menggunakan router mikrotik, seorang administrator dapat dengan mudah melakukan hal itu, namun demikian didalam router mikrotik itu sendiri terdapat beberapa metode antrian yang bisa di gunakan untuk melakukan management bandwidth. Yang diantaranya pasti memiliki kelebihan dan kekurangan dari masing-masing metode antrian yang ada dalam mikrotik. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei, literatur dan eksperimen. Dari berbagai metode tersebut akan dilakukan penelitian mengenai metode antrian yang ada pada router mikrotik. Dengan dilakukannya penelitian ini diharapkan dapat menambah pengetahuan mengenai metode didalam mikrotik manakah yang paling handal dalam melakukan management bandwidth.