Analisis Perbandingan Kinerja Sistem Hotspot Pada Access Point Cisco Linksys WRT120N Dengan RouterBoard Mikrotik 751, Dalam Sistem Terkonfigurasi Dan Tidak Terkonfigurasi - Asrori , M Radix (2012)
Pada jaman sekarang ini perkembangan internet sudah sangatlah pesat, banyak sekali para pengguna internet yang memanfaatkan akses internet melalui hotspot, dan banyak juga hotspot - hotspot yang dibangun untuk bisnis ataupun sekedar untuk pribadi, tetapi masih banyak yang belum paham tentang bagaimana membangun sistem hotspot yang baik dan benar, agar kinerja hotspot lebih maksimal. Sistem hotspot sendiri dapat dibangun menggunakan wireless access point ataupun wireless router, dan kita harus tahu perbedaan keduanya. Jadi melalui penelitian ini semoga tujuan yang diinginkan agar dapat membantu para pengguna sistem hotspot ataupun para pembangun sistem hotspot, agar lebih paham sistem hotspot yang baik untuk mereka dapat tercapai. Metode yang akan digunakan adalah metode analisa dan metode perbandingan, dengan metode itu akan mendapatkan hasil mengenai kelebihan dan kekurangan dari wireless access point dan wireless router. Hasil yang diinginkan dari penelitian ini adalah dapat menjadi referensi buat kedepannya mengenai sistem hotspot yang baik.