Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Perolehan Jamkesmas Untuk Masyarakat Miskin Di Rumah Sakit Umum Daerah Dr. M. Ashari Pemalang - Lukni, Muarif; , Agus Ulinuha, ST., MT., Ph.D; , Fatah Yasin Al Irsyadi, ST., M.T (2013)
Proses pemilihan perolehan Jamkesmas untuk masyarakat miskin di Rumah Sakit Umum Daerah Dr.M.Ashari pemalang yang dilakukan secara manual memiliki beberapa kelemahan sehingga menimbulkan beberapa persoalan seperti proses pengolah data yang memakan waktu lama, memungkinkan terjadinya kesalahan manusia dalam proses pengolahan data-data yang digunakan dalam proses pemilihan, memungkinkan terjadinya ekplorasi informasi yang minim, informasi yang dimaksud adalah informasi dari hasil proses perolehan Jamkesmas. Sehingga untuk mengatasi hal tersebut solusi yang dapat diberikan adalah menerapkan metode AHP yang mempunyai tujuan membangun prototype sistem pendukung keputusan untuk pemilihan perolehan Jamkesmas untuk masyarakat miskin di Rumah Sakit Umum Daerah Dr. M. Ashari Pemalang. Metode penelitian yang digunakan adalah metode literatur dan wawancara. Berdasarkan dari beberapa metode tersebut akan dibuat sistem pendukung keputusan perolehan Jamkesmas. Peralatan yang dibutuhkan adalah Delphi 07 dan Turbo Pascal sebagai software pendukung. Dengan adanya sistem pendukung keputusan ini dapat mempermudah dan membantu pengambilan keputusan untuk memilih perolehan Jamkesmas di Rumah Sakit Umum Daerah Dr. M. Ashari Pemalang.