Pengaruh Penilaian Kinerja Dan Evaluasi Kinerja Terhadap Penentuan Grade Remunerasi Pegawai Pada Kantor Imigrasi Surakarta - NUGROHO, ADITYO AGUNG, Prof.Dr.H.M Wahyudin,M.S, Syamsudin, Dr., M.M (2013)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis adanya pengaruh penilaian kinerja pegawai dan evaluasi kinerja pegawai terhadap penentuan grade remunerasi pegawai Kantor Imigrasi Surakarta. Penelitian dilakukan di Kantor Imigrasi Surakarta. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai Kantor Imigrasi Surakarta sebesar 61 pegawai. Sampel yang diambil sebanyak 61 pegawai dengan teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampling jenuh. Analisis regresi yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi logistik. Hasil penelitian ini adalah (1) Pengaruh Penilaian Kinerja Terhadap Penentuan Grade Remunerasi. Hasil analisis regresi binari logistik diperoleh bahwa penilaian kinerja mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap penentuan grade remunerasi. Hal ini ditunjukkan dengan besarnya nilai B variabel penilaian kinerja sebesar 0,427 dengan taraf signifikan 0,008 < 0,05. (2) Pengaruh Evaluasi Kinerja Terhadap Penentuan Grade Remunerasi. Hasil analisis regresi binari logistik diperoleh bahwa evaluasi kinerja mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap penentuan grade remunerasi. Hal ini ditunjukkan dengan besarnya nilai B variabel evaluasi kinerja sebesar 0,232 dengan taraf signifikan 0,010 < 0,05. (3) Faktor yang paling dominan mempengaruhi Penentuan Grade Remunerasi. Hasil uji ekspektasi B atau Exp (B) menunjukkan bahwa variabel penilaian kinerja mempunyai pengaruh yang paling besar dibanding dengan variabel evaluasi kinerja terhadap penentuan grade remunerasi. Hal ini ditunjukkan dari besarnya nilai Exp (B) variabel penilaian kinerja sebesar 1,533 paling besar dibandingkan dengan variabel evaluasi kinerja.