Aplikasi Game Route-Puzzle (Labirin) Secara 3D (Dimensi) Menggunakan Blender - Utama, Indra Cahya Yuda, Endah Sudarmilah, S.T., M.Eng, Irma Yuliana, S.T.,M.M.,M.Eng (2013)
Game adalah interaksi antara pengguna dan antarmuka melalui animasi. Penelitian ini memiliki permasalahan bagaimana membuat game rute-puzzle (maze) secara 3D yang menarik menggunakan blender. Routesearch puzzle adalah labirin untuk mencari jalan keluar, jenis permainan ini sangat sesuai untuk anak-anak karena permainan ini mudah dimengerti. Selain itu, kami bertujuan untuk memberikan hiburan mainan sederhana untuk para pengguna dan juga untuk meningkatkan pemahaman dan kreativitas. Metode penelitian ini memiliki beberapa tahap yaitu, merancang, implemantasi, mengoperasikan dan memelihara. Aplikasi ini dibuat dengan menggunakan blender. Sebagai hasilnya, kami membangun permainan route-puzzle (maze) dalam bentuk 3D yang memiliki tiga tingkatan yang berbeda atau tingkat kesulitan pada pencarian untuk menyelesaikan yang dijaga oleh musuh. Permainan ini hanya bisa dimainkan oleh satu pemain.