Tutorial Gaya-Gaya Atletik Lompat Secara 3D Menggunakan Blender - Wijayanto, Dwi; , Husni Thamrin, S.T, M.T, Ph.D; , Dedi Ari Prasetya,ST., M.Eng (2013)
Tujuan penelitian ini membuat sebuah program tutorial gaya-gaya atletik lompat secara 3D menggunakan Blender, yaitu software yang digunakan untuk membuat animasi 3 dimensi. Pembuatan tutorial ini diharapkan mempermudah pengguna mengetahui gerakan atletik lompat. Penulis membuat program ini dengan beberapa tahapan. Tahap pertama pembuatan obyek manusia, pemberian Armature pada obyek manusia, penentuan gerakan, pemberian walkcycle dan path. Pembuatan lapangan lompat, stadion dan pemberian teksture sebagai pewarnaan pada obyek manusia, arena lompat dan stadion. Ulead Video Studio untuk editing video dan teks pada video. Hasil dari perancangan adalah tutorial gaya-gaya atletik lompat secara 3D yang berisi tentang berbagai macam gaya atletik lompat yang meliputi lompat jauh, lompat tinggi, lompat jangkit, lompat galah, yang akan memudahkan bagi pengguna untuk mengetahui gaya-gaya atletik lompat.