Korelasi Antara Intensitas Belajar Dan Minat Belajar Terhadap Prestasi Belajar Biologi Kelas Ii SMU Muhammadiyah 2 Pekalongan Tahun Pelajaran 2002 / 2003 - Khuzakiyah, Khuzakiyah (2003)
Dalam Penelitian ini menggunakan metode diskriptif, dengan populasi siswa SMU Muhammadiyah 2 Pekalongan yang berjumlah 113 siswa, dengan mengambil 60 siswa sebagai sampel. Pengambilan data menggunakan angket dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini dengan menggunakan analisis dua predikatur diperoleh harga Fhit = 21,17 pada taraf signifikan 5% diketahui Ftabel = 3,61 sehingga Fhit > Ftab, berarti hipotesis diterima. Jadi kesimpulan dari penelitian ini adalah ada hubungan yang signifikan 1) antara intensitas belajar terhadap prestasi belajar biologi, 2) antara minat belajar terhadap prestasi belajar biologi, 3) antara intensitas belajar dan minat belajar terhadap prestasi belajar biologi siswa kelas II SMU Muhammadiyah 2 Pekalongan.